Categories
Languages

ВОЗ должна в полной мере сотрудничать с Тайванем

Поскольку эпидемия коронавируса быстро распространяется по всему миру, Тайвань резко ограничить его распространение на территории острова, едва превышающей Бельгию и население более 23 миллионов жителей. Несмотря на его тесную экономическую и торговую связи с соседним Китаем, по состоянию на 26 марта 2020 года, Тайвань имел 252 случая заболевания и две смерти, гораздо меньше случаев инфицирования и смертности на душу населения, чем в остальном мире.

Однако эта страна по-прежнему исключена из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Тем не менее, тайваньское правительство предупредило ВОЗ 31 декабря 2019 года не только о появление вируса, но также и прежде всего возможность взаимодействия человека с человеком коробка передач. Она смогла предвидеть эпидемию и поддерживать ее исполнение потенциал как для здравоохранения, так и для экономической политики. В то время как многие страны мира приказал своему населению оставаться замкнутым, жизнь на Тайване продолжается почти нормально: университеты, средние школы и школы остаются открытыми, предприятия продолжайте работать, люди свободно передвигаются.

После первого случая заражения коронавирусом на своей территории 23 января Тайвань немедленно внедрил систему управления эпидемическими кризисами, чтобы предотвратить распространение вируса. Это устройство было разработано и внедрено после травматического опыта атипичной пневмонии на острове в 2003 году.

На следующий день экспорт масок был запрещен, 14-дневные возвращающиеся посетители в Китай, находящиеся под таможенным контролем, тайваньцы из наиболее пострадавших районов до 14-дневного заключения и все вновь прибывшие находятся под постоянным наблюдением за состоянием здоровья. Медицинскому персоналу запрещено покидать страну. 13 миллионов масок доступны населению каждый день; производство увеличилось в четыре раза за месяц.

На сегодняшний день Тайвань остается единственным в мире государством, централизовавшим все решения в рамках единого межотраслевого командования-Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Она одна координирует меры, применимые к таможне, экономике, образованию итранспорту. Эта централизация лежит в основе эффективного управления эпидемией.

Тайвань быстро установил свою систему здравоохранения по всей цепочке заражения: оповещение путешественников, отслеживание людей, заключение во время инкубации, карантин, выделенные очереди, распределение масок и водно-спиртовых продуктов … Тайваньские исследователи выделили вирусные штаммы и синтезировали антивирусный ремдезивир, и в настоящее время развиваем скрининг всего за 15 минут.

Регулярное раскрытие подробной информации продолжает играть важную роль в повышении осведомленности общественности и предотвращении распространения ложной информации и слухов, которые могут вызвать панику.

Таким образом, Тайвань демонстрирует свой опыт в области медицинских исследований и профилактики наряду с качеством своей системы здравоохранения, которая занимает 9-е место в мире (ежегодный рейтинг эффективности здравоохранения Bloomberg за 2018 год). Тайвань является крупным и важным игроком в области глобального здравоохранения. Однако эта страна не была приглашена принять участие в следующей ежегодной сессии ВОЗ, которая должна была состояться с 17 по 21 мая в Женеве.

Исключение Тайваня из этой очень важной встречи, особенно в исключительной ситуации, с которой мы сталкиваемся, является критической ошибкой. Это ставит под вопрос глобальную безопасность здравоохранения и безопасность Тайваня, потому что проблемы здравоохранения игнорируют границы, как напоминает нам эта пандемия.

Тайвань заслуживает своего места во всех мероприятиях ВОЗ. Он призван сыграть особую роль в укреплении систем здравоохранения во всем мире, одной из главных целей Целей в области устойчивого развития (ЦУР), и впредь в борьбе с коронавирусом.

Мы, чиновники здравоохранения, исследователи, ученые и парламентарии из всех слоев общества, заявляем, что ВОЗ должна уделять внимание и воздерживаться от любой политической игры, дипломатических влияний и соблюдать свое основное предназначение – максимально защищать здоровье всех глобальный масштаб.

ВОЗ нуждается в Тайване, точно так же, как Тайвань нуждается в ВОЗ.

Именно поэтому мы настоятельно призываем Всемирную организацию здравоохранения быть в курсе текущих проблем здравоохранения, позволив Тайваню принять участие в ее следующей ассамблее, в ее других заседаниях и в более широком плане во всех ее мероприятиях.

Please leave comments in English, Spanish, Italian, Chinese, or French. Thank you.

請以英文、西班牙文、義大利文、法文或中文留言。

When you fill in this webform and click on “post comment”, you accept that your personal data will be processed in order to enable your comment to be published. Before submitting your comment, please take a moment to find out more about who can access your personal data and how it is processed, by reading the privacy policy.