Politique de Confidentialité (FR)

Politique de Confidentialité
Taiwanforall.org est un site Internet créé spécifiquement afin de faire une pétition devant l’OMS en faveur de la participation de Taïwan à ses activités. Le site web est mis en place et géré par des bénévoles et n’est ni rattaché à, ni détenu par, un État, une association ou une autre organisation.
Afin de gérer la pétition et de la communiquer à l’OMS, il est nécessaire de collecter les données personnelles des personnes qui la signent. L’objectif de la présente politique de confidentialité est d’expliquer qui peut avoir accès à vos données personnelles, comment et pourquoi celles-ci sont traitées.
Responsable du traitement :
En France, toutes les données personnelles collectées via le site sont traitées et stockées sous la responsabilité de M. Jean-Marc Dardy. M. Dardy est ainsi le responsable du traitement des données personnelles dans ce contexte, et peut être contacté à taiwanforall@protonmail.com.
Comment vos données personnelles sont traitées :
1. Formulaire de la pétition : Lorsque vous remplissez le formulaire de la pétition, il vous est demandé de saisir vos données personnelles. Il s’agit notamment de votre nom, adresse e-mail, pays de résidence et statut professionnel, ainsi que du fait que vous soutenez la pleine collaboration de l’OMS avec Taïwan.
Dans la mesure où sont concernées vos opinions politiques, votre soutien à la pétition constitue une donnée personnelle sensible et bénéficie de protections légales supplémentaires. Votre accord spécifique est donc demandé au traitement de vos données personnelles à cet égard.
Vos données personnelles recueillies dans le cadre de la pétition sont stockées dans un environnement électronique sécurisé en Allemagne. Les noms et coordonnées saisis seront vérifiés pour assurer, notamment, qu’il n’y a pas de double comptage. Ils seront ensuite communiqués au Directeur général de l’OMS. Vos nom, prénom, profession et pays seront utilisés afin de justifier du nombre de signataires.
L’objectif de la collecte de vos données personnelles via le formulaire web est de permettre l’élaboration et la communication de la pétition à l’OMS. La base légale du traitement est votre consentement, que vous pouvez fournir en cochant une case lorsque vous soumettez le formulaire web.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en écrivant à taiwanforall@protonmail.com. Si vous retirez votre consentement, vos données personnelles seront supprimées et votre nom ne sera pas inclus dans la pétition soumise à l’OMS.
Les données sont conservées jusqu’à l’assemblée générale de l’OMS qui aura lieu du 17 au 21 mai 2020. En cas d’annulation ou de report de l’assemblée générale, elles seront conservées jusqu’à l’assemblée de 2021. 
2. Commentaires :
(a) Général : Vous pouvez également choisir de laisser des commentaires sur le site web via le formulaire dédié.
Lorsque vous laissez des commentaires, le site recueille les données indiquées dans le formulaire dédié, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la « user agent string » du navigateur, pour aider à la détection du spam.
Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (également appelée hash) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous utilisez ledit service. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible à l’adresse suivante : https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le cadre de votre commentaire.
Si vous déposez des images sur le site, vous devez éviter de téléverser des images comportant des données de localisation intégrées (EXIF GPS). Les visiteurs du site web peuvent télécharger et extraire toutes données de localisation des images.
La collecte de vos données personnelles via le formulaire web a pour but de vous permettre de publier vos commentaires sur le site. La base légale du traitement est votre consentement, fourni lorsque vous cliquez sur “poster un commentaire”. Vous pouvez publier votre commentaire de manière anonyme ou sous votre nom.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en écrivant à taiwanforall@protonmail.com. Si vous retirez votre consentement, votre commentaire sera supprimé du site.

Les données sont conservées jusqu’à l’assemblée générale de l’OMS qui aura lieu du 17 au 21 mai 2020. En cas d’annulation ou de report de l’assemblée générale, elles seront conservées jusqu’à l’assemblée de 2021. 
(b) Enregistrement de votre nom : Si vous laissez un commentaire sur le site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse électronique et votre site web par le biais de cookies, en cliquant sur la case à cocher prévue. Cette fonction vise à vous permettre d’éviter de remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.
Autres cookies :

Si vous visitez la page de connexion du site, un cookie temporaire sera déposé pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.
Ce site n’utilise aucune de technologie de suivi d’analyse de tiers.
Contenu intégré :
Les articles de ce site peuvent comporter du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web.
Ces sites web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site web.
Qui peut avoir accès à vos données ?
Outre les tiers mentionnés ci-dessus, notamment l’OMS, vos données personnelles peuvent être communiquées aux types de destinataires suivantes :
Les autorités publiques, si le responsable du traitement doit divulguer ou de partager vos données personnelles pour respecter une obligation légale,Les fournisseurs techniques tiers. A ce titre, le site est hébergé en France par la société 1&1 IONOS SARL, située au 7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES, FRANCE.
Quels sont vos droits ?
Vos droits concernant vos données personnelles comprennent notamment ceux mentionnés ci-après. Ces droits pourront s’appliquer à votre situation en fonction des circonstances et comprennent :
Le droit de demander :l’accès à vos données personnelles et des informations sur les traitements de celles-ci (« droit d’accès ») ;de corriger ou compléter vos données personnelles si elles sont inexactes (« droit de rectification ») ;l’effacement de vos données personnelles (« droit à l’oubli ») ;une limitation du traitement de vos données personnelles (« droit à la limitation ») ;
Le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles (« droit d’opposition ») ;
Le droit de demander vos données personnelles sous un format électronique utilisable et/ou la transmission de ces données vers une autre organisation (« droit à la portabilité des données ») ;
Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès (« directives après décès ») ;
Le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.
Si vous souhaitez exercer vos droits, merci d’écrire à taiwanforall@protonmail.com.
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le site Internet peut être consulté à l’adresse suivante : www.cnil.fr.